请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
官方微信 手机客户端

高密论坛

搜索

丈夫每年都给初恋扫墓,我们每次都为此吵架,我该怎么办

邋遢大王 发表于 2020-5-8 16:51:05 来自手机 | 来自山东

老公的初恋是高中同学,据他所描述是非常单纯的校园恋爱,在一起没几个月就分手了。然后上高三了,老公当时是艺考生,经常去外面学专业,回学校比较少,偶然一次听同学说当时的初恋得了重病不治,不久就死了。

老公当时应该是挺悲伤的吧,毕竟是他的初恋,单纯又难忘…(至少我是这么想的)于是他之后每年过年都会去初恋的坟上扫墓,至今坚持了十几年了。中间他也谈过不少对象,这个习惯也还一直未间断过。

婚后,在今年过年期间,他突然说了这事,还说第二天约了以前同学开车送他去初恋坟地上扫墓,说主要同情她,她的父母离异,没有人会管她,所以他觉得可怜,每年都会去看看。

当时也是头一次听说这事儿,觉得还是挺别扭的,积极面来看觉得他有情有义,能坚持十几年,每次开两三个小时车过去,从朋友角度觉得值得敬佩肯定。但从我内心想法来说,人是自私的,不希望老公心里始终装着别人,哪怕是故人,而且还这么具有仪式感的坚持了十几年,以前的事情过了就过了,以后不希望他把这种对初恋的仪式感带到我们婚后。

我把我的想法告诉了老公,他听完也没有说什么,第二天还是默默的取消了行程没有去,我以为这事儿也就过去了。

这事过去了一两个月,最近我们因为性格磨合原因在吵架,夹杂着偶尔的冷战,老公又重提此事,说他一想起这事儿都睡不着觉,说不管我同不同意,他都要去看,他觉得没什么,和初恋事情都已经过去了。那天我听完他这么说超难过,那天晚上聊到一两点钟,最后还是我妥协了,说以后我陪着他一起去扫墓,他的态度才和缓。

事情基本就这样,这是我跟他在一起无法调和的一个矛盾之一,想听听看其他人的意见,换成是你们,你们会介意吗?

全部回复4 显示全部楼层
占据你心脏 发表于 2020-5-8 17:20:51 来自手机 | 来自山东
看看心里医生吧,初恋放心里行了,还有这样的

昨夜星辰 发表于 2020-6-2 23:06:50 来自手机 | 来自山东
我说你也真是的,和个死人叫什么劲啊!他就天天去坐坟头上,不也是和你过日子吗?时间长了就淡忘了,不能为了一个死人去吵架,再说她也不会从坟里爬出来和你争吧!

昨夜星辰 发表于 2020-6-2 23:07:49 来自手机 | 来自山东
占据你心脏 发表于 2020-5-8 17:20
看看心里医生吧,初恋放心里行了,还有这样的

不是看医生的事,时间是最好的医生

叮当猫的口袋 发表于 2020-6-26 09:09:23 来自手机 | 来自北京
他心里依旧爱她。有你的出现还是坚持去,很简单他没有那么爱你。死人怎么了,特么死人也在他心里有块墓呢,那三分地就不是你的。这个问题就是问清楚,他这种行为让你很不舒服,他要是还继续做,那显然也不怎么在乎你啊

发表回复