官方微信 手机客户端

高密论坛

搜索

姐妹们求助:面对重男轻女婆婆催生二胎你们是怎么应对的

占据你心脏 发表于 2020-4-7 15:05:16 来自手机 | 来自山东

婆婆是个好婆婆,在带孩子上也经常出钱出力的,性格也好,我们平时也算合得来没啥矛盾。

但是在宝宝一岁了,我开始上班后,婆婆总是有意无意的提二胎。前段时间因为疫情很久没上班在家里,闲着就收拾宝宝穿不到的小衣服,准备扔掉一部分。结果婆婆说:不要扔,留给老二穿多好。我开玩笑的说:生一个都累死了,不想再生了。婆婆当时很大声的说:什么不生啦,只要一个丫头怎么行……不想争吵我就去了另一个房间。

清明回家,我妈跟我说:我婆婆跟她说了好几次,让她劝劝我,趁着四个老的还能搭手赶紧再要一个。当时我妈表示这个事她开不了口,因为她身体不好,这个孩子她一定撑着帮我们带完,再生一个她实在是没精力了,我婆婆尴尬的也没再提

现在我老公也跟我说,婆婆这两月也总给他做工作,要趁早。我老公最后被问烦了,说:剖腹产三年内最好不要。

我以为经过这么多事婆婆能暂时死了这条心!结果今天我休班,上午天气不错就跟婆婆一起带着宝宝去小区玩,遇到一个姐姐领着弟弟玩扭扭车。可把我婆婆羡慕坏了,说两个孩子真好,有伴一个玩……

昨天晚上宝宝闹了几次没睡好,心情也不好,本身听着二胎之类的就比较敏感。突然一股恼火发婆婆身上了,没等她说完我就直接说:想要你自己生,然后抱着宝宝就回家了。

婆婆过了好久才回家,回来气氛有点尴尬,都没说话想想婆婆平时对我们小家庭的支持,觉得自己刚才太凶了,有点内疚……但想到婆婆三番四次催生,还暗示只有一个姑娘不行,就又气不打一处来!姑娘怎么了,谁还不是姑娘成妈妈的。而且我剖腹产只过去一年,也没说不要就是不想天天被催,老公都没说啥,婆婆天天念叨……

姐妹们你们遇到这种情况都是怎么处理的,感觉接下来还会遇到这种事55555

全部回复13 显示全部楼层
光头强 发表于 2020-4-7 17:26:18 来自手机 | 来自山东
生孩子夫妻两个商量好就可以

高密招聘网 发表于 2020-4-7 17:29:02 来自手机 | 来自山东
听医生的,过了三年再考虑,身体是自己的

静修梵行 发表于 2020-4-7 17:32:59 来自手机 | 来自山东
好好说说,讲讲医学常识,说严重点吓吓婆婆。说不通再来硬的,反正肚子在自己身上

花飞花 发表于 2020-4-7 21:47:36 来自手机 | 来自山东
让你老公劝劝你婆婆,以后日子还长,别闹僵了!

冰川幽灵 发表于 2020-4-8 07:16:28 来自手机 | 来自山东
不要听老人的,根据夫妻自己情况定。毕竟以后孩子只有父母自己最亲。

zhmoyi 发表于 2020-4-8 07:36:41 来自手机 | 来自山东
少壮要努力,老来不伤悲。事业家庭重,祖国要繁荣。

鹏军 发表于 2020-4-8 08:11:20 来自手机 | 来自山东

好好说说,讲讲医学常识,说严重点吓吓婆婆。说不通再来硬的,反正肚子在自己身上                    

鹏军 发表于 2020-4-8 08:11:37 来自手机 | 来自山东

让你老公劝劝你婆婆,以后日子还长,别闹僵了!                    

占据你心脏 发表于 2020-4-8 08:56:08 来自手机 | 来自山东
静修梵行 发表于 2020-4-7 17:32
...

说过了没用

发表回复