官方微信 手机客户端

高密论坛

搜索

我老公想买学区房让我爸妈出一半钱,父母想自己买……

碎了一地的诺言 发表于 2020-3-16 16:08:05 | 来自山东
    我是外地的,老公是高密市里的,因为结婚一年了,我是独女,我父母想着也在高密首付买套自己的房子,退休老了就搬到高密来。这是背景。
    我老公一直想买学区房,为了减轻压力,就想两家一边出一半,写我俩的名字,让我父母住,可是我说父母想有自己的房子,住别人的会没有归属感。老公说买学区房他妈也是出钱了,让我父母住就不错了。他这句话更坚定了我父母一定要有自己房子。
    他家有四套住宅,卖一套再买完全没有压力,我说我父母普通家庭,买套小房子付首付可以,绝对负担不起昂贵的学区,两个人吵了起来,吵的过程中他说了一句气话,那娶我干什么,我顿时太难过了。他觉得他感受不到我为他着想,为什么不卖我父母的房子,可是他家有好多套房产和门店,卖一套再买价值更高的学区,没有任何损失啊。他太理智了,在他的话语里只讲现实,不论人情。我明确表示我会和他还学区贷款,我公积金很高,并且我家虽不富裕,但也会倾尽全力支持。
    补充一下吧,我完全不在意他家的房子有没有我那一份,房子他父母辛苦挣下的,和我完全没关系,我也不要。我父母给了我很充足的安全感,我只是想父母年迈养老时,能住在属于自己的房子是,不必看任何人的脸色,舒舒服服的,然后我也会坚持他俩一定要有自己的房子,并且我父母是能负担的起的。
    说一下我难过的第二点吧,他是我的初恋,我是真心喜欢他的,很喜欢很喜欢的那种。

全部回复7 显示全部楼层
静修梵行 发表于 2020-3-16 16:59:17 来自手机 | 来自山东
这次站女方

悦宁 发表于 2020-3-16 22:13:53 来自手机 | 来自山东
有钱自己买,女方父母拿不拿自愿,不能硬要

碎了一地的诺言 发表于 2020-3-17 16:30:36 来自手机 | 来自山东
很无奈啊

杜恩泽 发表于 2020-5-25 19:05:48 来自手机 | 来自山东
我站在女方这边

海霞 发表于 2020-5-29 07:58:32 来自手机 | 来自山东
最好还是自己买,这样父母住着也比较合适。
夫妻也一样,牵扯到经济,都会先考虑到的是自己。挺你加油!

昨夜星辰 发表于 2020-6-3 00:19:14 来自手机 | 来自山东
这个男人也是有病啊!有钱就买,没钱就不买 凭什么啃老啊!

叮当猫的口袋 发表于 2020-6-26 08:52:03 来自手机 | 来自北京
人家过的精明活的也很明白,要不能有那么多房产。在这点你算计不过他的。这种人很明显就是智商在前情商在后,你是情商在前智商在后。这话放这,你以后有的是哭的时候

发表回复