官方微信 手机客户端

高密论坛

搜索

婚姻还能否继续

张文文 发表于 2020-2-20 13:39:10 来自手机 | 来自山东
标题每读1遍  就会问自己一遍 还要继续吗?
说实话没想好  勇气也不够足  
结婚到今年刚好7年  7年之痒是否逃不过?
过不下去的很多  我可能也要成为其中一员
   目前一个孩子  别人劝我再要一个时
我总是笑笑  没办法回答 心里的哭  谁又知道

有次回娘家 我试探的问母亲 如果我离婚  
会怎么样  还没等我说为什么离婚  母亲就劝我说: 婚姻是两个人一起磨合  需要的是耐心和包容  在一起不容易  有了孩子 为了孩子也要维持下去  再说咱家也没有这样的 (指离过婚的人)
我听了 没有反驳 因为我知道做决定的是我自己
等我想好后  谁也阻止不了我的
我自认为自己不是一个大度的人  
可婚姻中的我确一再忍让  (每天都吵架 没有听到过对不起 只有自己放下面子 主动原谅
有人会说吵架是两个人的事 为什么男人要哄着你  和你说对不起  因为我们家的吵架从来不是我挑起来的  是他对我们家人的不满 发泄到我身上  觉得我必须承受他的怒气) 具体内容不方便说  不是想让谁同情  只是想把埋藏在内心的事说出来  缓解一下自己的情绪
我怕自己会崩溃  也怕自己会得抑郁  
有过自杀史  也有想不开的时候
  逼着自己就像疯子一样  
很可怕  知道这样不好  就是控制不了情绪
现在的我一吵架就想躲起来谁也不见  
自己治愈自己  很怕有一天我自己说服不了自己到时候不知道会怎么样  

全部回复13 显示全部楼层
不狗言笑 发表于 2020-2-20 15:34:55 来自手机 | 来自山东
讲真,天天吵架最受伤害的是孩子,最无辜的也是孩子,一辈子那么长,不要总在压抑中度过,总要有个决断,孩子会懂母亲的苦。

小徵 发表于 2020-2-20 16:22:03 来自手机 | 来自山东
老实说我是赞成过不下去就离的,但是离了之后的生活怎么样也很难说,所以如果推荐的话,我更推荐你先试着分居看看。

爱宅的张公子 发表于 2020-2-20 21:33:38 来自手机 | 来自山东
跟你对象好好谈谈,不行就快刀斩乱麻,迎接新生活

悦宁 发表于 2020-2-20 23:10:43 来自手机 | 来自山东
一个巴掌拍不向,两人都不好。

雲溪茶荘 发表于 2020-2-21 10:34:04 来自手机 | 来自山东
忍无可忍无需再忍

老好先生 发表于 2020-2-21 19:34:25 来自手机 | 来自山东
不是大高密吧!

于斌 发表于 2020-2-22 20:26:34 来自手机 | 来自山东
真心相爱的两个人是不会因为一点事情就吵架或动手,夫妻之间更应该相互理解相互包容,男人更应该大度些!实在过不下去分开也是一种解脱,谁离开谁都一样过

张文文 发表于 2020-2-24 21:43:47 来自手机 | 来自山东
小徵 发表于 2020-2-20 16:22
老实说我是赞成过不下去就离的,但是离了之后的生活怎么样也很难说,所以如果推荐的话,我更推荐你先试着分 ...

目前分居1年了  一人一屋

张文文 发表于 2020-2-24 21:50:07 来自手机 | 来自山东

我比较懦弱  不知道自己会面对什么  所以勇气不足

发表回复